Выбери любимый жанр

Бордо, Рокфор и Шаризо - Север Дмитрий - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Дмитрий Север

Бордо, Рокфор и Шаризо

Глава 1

– Лизонька, солнышко… – пожилой супруг сидел на краю кровати и неуклюже поглаживал шелковистую кожу молодой красавицы. Он пытался говорить как можно тише, почти шепотом. – Я уже ухожу, что тебе подарить ненаглядная? Ведь через неделю твои именины.

– Подари мне щенка Джек-Рассела, – сквозь сон пробормотала девушка. Она вчера до ночи смотрела «Маску» с Джимом Керри и ей так понравилась там собачка, что приснилась даже во сне. – Только с хорошей родословной, из-за границы. – Она капризно надула свои пухленькие губки и натянула одеяло на голову. – Уходи, спать мне мешаешь, противный.

– Да, для тебя любимая… хоть звезду с неба, – от умиления его лицо приняло глупое выражение и, пятясь назад, он тихонечко вышел из комнаты.

Свою прелестную Лизоньку супруг просто обожал. Сергей Петрович владел сетью супермаркетов, и был человеком не бедным. Два года назад он впервые увидел юное создание на конкурсе красоты, влюбился в нее как мальчишка и положил у стройных ног изумительной брюнетки всю свою торговую империю. Она милостиво приняла сей дар и вскоре ее девичьи капризы сделали из него покорного слугу.

И вот по дороге на работу он всерьез задумался над просьбой жены, – «Дам задание Ольге, пусть разузнает, где можно достать эту собачку, надо Лизоньке обязательно такой милый подарок устроить. Поменьше глупых мыслей в ее молодой голове гулять будет. Пусть песиков понянчит, пока деток нет».

Оля была секретаршей у Сергея Петровича, вот уже более пяти лет. Со своими обязанностями она справлялась на «отлично», и шеф был ею вполне доволен.

– Зайди ко мне дорогая, дело есть. – Проронил Петрович, быстро пересекая приемную. Вместо приветствия он взмахнул пустым портфелем и тут же зашел в свой кабинет.

Реакция у Ольги была отменной.

– Доброе утро босс, уже бегу, – успела она выпалить в прячущуюся за дверь, квадратную спину.

Сергей Петрович был представительным мужчиной с волевым, угрюмым лицом. Из-под его мохнатых бровей смотрели упрямые светло серые глаза, а сгорбленная спина, которая слегка согнулась то ли от тяжелого груза богатства, а может просто от старости, опустила его огромные волосатые ручища почти до колен. «Питекантроп!», так его подчиненные называли между собой. Сергей Петрович об этом знал и не любил стоячего положения, прекрасно понимая – что может быть объектом для насмешек.

Зайдя в свой огромный кабинет, он сразу же плюхнулся на кожаный трон, как он про себя называл дорогое кресло и задумчиво взглянул в окно. «Какая отвратительная погода стоит на улице, холодно, мерзко… Вон людишки идут, воротники подняли, зонтики раскрыли. Надо бы срочно цены на алкоголь поднять, а то не дай Бог, потеплеет»

– Сергей Петрович, разрешите?

На пороге появилась двадцативосьмилетняя молодая женщина, с короткой стрижкой и умными глазами.

– Проходи дорогая, для тебя срочное задание есть.

– Я вся внимание, шеф.

– Нужно разузнать, где можно купить собачку, – по его лбу пробежали волны воспоминаний. Джек… Джек… Ну, маленькая такая, шустренькая?

– Джек-рассел, Сергей Петрович, эта порода так называется, – эрудированная сотрудница, знала почти все. Ну, а если и не знала, то через некоторое время ее любопытный ум владел обширной информацией по незнакомому вопросу.

– Точно! Но купить эту псину надо элитную, из-за границы. В хорошем питомнике, с родословной.

«Опять эта девчонка капризничает! Собаку ей уже подавай!», с недовольством подумала Оля. На прошлой неделе она была занята поиском «Мини-Купера» для капризной супруги директора. Сначала ей все цвет машины не нравился, потом внутренняя отделка. В одном из салонов Оля все-таки нашла то, чего желала Лизонька. На выходные молодая супруга поехала на машине в модный салон и по дороге «поцеловала» большой депутатский «Ровер». «Купера» увезли на ремонт, а Петровичу пришлось сполна рассчитаться с «представителем народа», в то время, как Лиза преспокойно предавалась наслажденью сна-массажа.

– Будет сделано! Что-нибудь еще, шеф?

– Вызови-ка мне замдиректора и начальника отдела цен.

– Слушаюсь и повинуюсь, – и слегка склонив голову, она развернулась и ушла выполнять поручения.

Через пару часов на столе у Сергея Петровича лежали распечатанные листы из интернета, – с информацией о собачьих питомниках и фотографии щенков с ценами.

– Так я не понял, они что, только в Австралии и Америке находятся? – Он разочарованно положил последний лист на стол.

– Лучшие, да, – Оля припасла напоследок самый оптимальный вариант. – Вот обратите внимание на этот питомник. Франция, Ним. Элитное заведение и собачки как раз там сейчас имеются.

Перед глазами у Сергея Петровича на столе оказалась реклама питомника.

– Тысяча пятьсот евро… – Он читал неторопливо проспект, и его лицо озарялось удовлетворением. – Мать чемпион, отец чемпион. Короли и принцы. Лизоньке такая собачка должна понравиться.

– Вот только привести их оттуда проблема. Карантин, куча справок, разрешений. – Оля за эти два часа узнала многое. – Месяц, а то и два, времени займет эта процедура.

– Ммм… да, питомник я открывать не собираюсь, – слегка озадаченно произнес шеф. – А дорога ложка к обеду. Надо решить этот вопрос быстро, Ольга. Мы же это умеем?

– Быстро вопросы у нас решает Владик, но он сейчас в Китае, – секретарша сделала паузу. – Что прикажете делать, Сергей Петрович?

Шеф на минутку задумался и тут же быстро принял решение:

– А как тебе новенький водитель? – Петрович этот вопрос больше задавал себе, чем помощнице. – С машиной обращается аккуратно. Виза у него открыта, да вроде и парень он смекалистый, а Оля?

…Игорь, так звали нового водителя, исполнял обязанности курьера, экспедитора и т. п. Ему недавно исполнилось двадцать пять. Светло-русый, высокий, с большими серыми глазами он притягивал к себе девушек словно магнит. Не исключением была и Оля. По долгу службы, после работы, Игорь отвозил секретаршу домой. Ольга исподтишка любовалась его мужественным квадратным подбородком, прямым римским носом и через пару минут тайного созерцания, ее окутывало какое-то исходящее от него особое обаяние. Девушка тихонько сидела, словно под гипнозом и мечтала, что бы дорога длилась бесконечно долго. А в это время он уверенно вел машину и все дорогу загадочно молчал, изредка поглядывая на часы. Возле подъезда Оля выходила, они быстро прощались, и он тут же уезжал. Так пробежали почти полгода. И вот буквально пару дней назад, когда она уже собиралась привычно покинуть машину, Игорь вдруг повернул голову и пристально посмотрел на нее. Его взгляд опускался все ниже, а ее грудь стала медленно приподниматься, по телу пробежала приятная истома и слегка закружилась голова. Губы у Ольги пересохли, и она не произвольно провела по ним кончиком языка.

– До завтра, Игорь… Я пошла?

– До свидания, Оля. – Не заметив намека в вопросе, небрежно обронил парень.

Она аккуратно закрыла дверь машины, и «Митсубиши Паджеро» тут же рванул с места…

– Я думаю, работник он исполнительный и все сделает, как положено, – Оля была только «за».

– Вот и прекрасно, – любящий супруг открыл сейф и достал оттуда запечатанную пачку, с купюрами по сто евро. – Ты знаешь, а я вот о чем подумал. Гнать машину за одним щенком, ведь это глупо, Оля. Пусть возьмет троих. Да и Лизонька выберет, какой ей понравится. А остальных друзьям подарю, хорошая обо мне будет память.

– Сергей Петрович, – скрывая внутреннее волнение, начала секретарша. – Так ведь он и языков никаких не знает. Может быть, я с ним поеду? Английский знают и понимают все люди, даже французы. Да и проконтролирую все на месте, поторгуюсь с ними, собачек в дороге буду кормить. А, Сергей Петрович?

Последние слова она произнесла жалостливо, чуть не плача.

– Э-э, дорогая, так не пойдет! – Босс даже мысли не мог допустить, что останется без «правой руки» на целую неделю. – Но, ты права в одном. Ему надо взять с собой переводчика. Срочно иди и ищи!

1
Литературный портал Booksfinder.ru
Скорочтение